ПОЛОЖЕНИЕ Всероссийские соревнования по боксу класса «А» призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина мужчины и женщины.

07.02.2018ПОЛОЖЕНИЕ Всероссийские соревнования по боксу класса «А» призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина мужчины и женщины.

27.02-03.03 2018 г. г. Чита, Забайкальский край





ПОЛОЖЕНИЕ В ФОРМАТЕ PDF


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Всероссийские соревнования по боксу класса «А» на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов А.А. Бахтина среди мужчин и женщин (далее спортивные соревнования), проводятся на основании предложения Региональной общественной организации «Федерация бокса Забайкальского края» (документ о государственной аккредитации №18 от 03.04.2015 г.), и в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по виду спорта «бокс», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 21 октября 2014 г. № 854.

2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития бокса в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

• популяризация и развитие бокса в Забайкальском крае;

• повышение спортивного мастерства занимающихся боксом;

• укрепление дружеских и спортивных связей с регионами РФ;

• подготовка членов спортивных сборных команд России к

международным соревнованиям;

• подготовка спортивного резерва.

3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

4. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и

тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные

соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329 - ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

5. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, представителей и судей на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

6. Настоящее положение регулирует вопросы, связанные с организацией, проведением данных соревнований.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ

СОРЕВНОВАНИЙ

1. ООО «Федерация бокса России» и Министерство спорта Забайкальского

края определяют условия проведения спортивных соревнований,

предусмотренные настоящим Положением.

2. Общее руководство подготовкой, организацией и проведением соревнований осуществляется ООО «Федерация бокса России», Министерством спорта Забайкальского края, Межрегиональным бюро федерации бокса России вСибирском Федеральном округе и Региональной общественной организацией «Федерация боксаЗабайкальского края».

3. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между Федерацией бокса России и федерацией бокса Забайкальского края, Министерством физической культуры и спорта Забайкальского края организаторами спортивных соревнований.

4. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную ООО «Федерация бокса России».

Ш.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Спортивные соревнования проводятся в г.Чита Забайкальского края, в

ГАУ «Дворец молодёжи» Забайкальского края: ул.Генерала Белика,41

«Мегаполис Спорт», который отвечает требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленномпорядке.

2. Обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнований осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.

3. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 марта 2016 г. № 134 н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются:

• Углубленный медицинский осмотр - 1раз в полгода;

• Медицинский осмотр перед соревнованиями за Здня до проведения спортивных соревнований;

• MPT 1 раз в 2 года.

5. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

1. К участию в соревнованиях допускаются боксеры мужчины и женщины, имеющие подготовку не ниже первого спортивного разряда.

Мужчины допускаются в следующих весовых категориях: 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, + 91 кг.

Женщины допускаются в весовых категориях: 51 кг, 60 кг, 75 кг.

В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

3. На соревнования возможен допуск не более двух иностранных делегаций.

4. Территориальная принадлежность спортсмена для допуска к соревнованиям определяется по:

• принадлежности спортсмена к субъекту Российской Федерации согласно регистрации в паспорте (временная регистрация);

• студенты дневных отделений Высших и средних специальных учебных заведений предоставляют документ о временной регистрации и студенческий билет;

• территориальная принадлежность спортсменов города Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяется территориальной принадлежностью их физкультурно¬спортивных организаций субъекта Российской Федерации;

3. Заявки на участие

1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в Федерацию бокса Забайкальского края не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований.

Контактные телефоны:

Моисеев Олег Владимирович, тел.: 8(914)470-59-60, факс: 8 3022-41-34-86.

Электронный адрес: universitet Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответственный за размещение Гусак Евгений Петрович 8(914)135-81-92

2. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, заверенные главным врачом врачебно-физкультурного диспансера и подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и аккредитованной региональной спортивной федерации в 2-х экземплярах и необходимые документы (п. 3.2.) представляются в комиссию по допуску спортсменов в день приезда.

К заявке прилагаются следующие документы:

• медицинский паспорт боксера;

• паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность

спортсмена;

• зачетная классификационная книжка спортсмена о присвоении спортивного

разряда;

• договор (оригинал) страхования несчастных случаев;

• полис обязательного медицинского страхования;

• заключение МРТ (оригинал и копия)

• справка от гинеколога об отсутствии беременности (для женщин)

4. Условия подведения итогов

1. Соревнования проводятся по системе с выбыванием после первого поражения.

2. В личных видах программы спортивных соревнований победители, серебряный и два бронзовых призера распределяются по занятым местам, в соответствии с правилами соревнований.

3. Судейство соревнований осуществляется на электронной судейской аппаратуре (СЭА) и видео аппаратуре.

4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях предоставляются в Федерацию бокса России в течение трех дней со дня окончания соревнований. Отчет о проведении соревнований должен быть выслан на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в день окончания соревнований. Ежедневные результаты, фото/видео отчеты и пресс-релизы (от пресс-службы) отправляются на электронный адрес пресс-секретаря Федерации бокса России Романовой Владе Борисовне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

5. Награждение победителей и призеров.

1. Спортсмены - победители и призеры спортивных соревнований (1, 2 и 2- третьих места) награждаются медалями и дипломами министерства спорта Забайкальского края, Фондом развития спорта в Забайкальском крае за 1 м - 30000 рублей; 2м- 10000 рублей, тренер победителя 10000 рублей, Зм - ценными призами.

6. Условия финансирования.

1. Министерство по физической культуре и спорту Забайкальского края осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и нормами расходов средств на проведение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение, страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Программа соревнований:

27 февраля 2018 года:

• встреча и размещение участников, судей.

• 15.00- 18.00 - комиссия по допуску спортсменов проводится в ГБУ «СШОР по боксу»Забайкальского края адресу: ул.Нагорная, 91.

28 февраля 2018 года:

• 8.00-10.00- взвешивание участников соревнований

• 12.00- предварительные бои

• 16.00 -Торжественное открытие, предварительные бои.

1 марта 2018 года:

• 8.00-10.00- взвешивание участников соревнований

• 14.00- предварительные бои

2 марта 2018 года:

• 8.00-10.00- взвешивание участников соревнований

• 14.00- полуфинальные бои

3 марта 2017 года:

• 8.00-9.00 - взвешивание участников соревнований

• 17.00- финальные бои