Положение на Всероссийское соревнование по боксу на призы 2-кратного Олимпийского чемпиона Б.Н. Лагутина среди юношей 2003 - 2004 г.р.

03.09.2019Положение на Всероссийское соревнование по боксу на призы 2-кратного
Олимпийского чемпиона Б.Н. Лагутина
среди юношей 2003 - 2004 г.р.

г. Москва 16 сентября - 21 сентября 2019 года 








I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Всероссийское соревнование по боксу на призы 2-кратного Олимпийского чемпиона Б.Н. Лагутина среди юношей 2003 - 2004 г.р., включенно в настоящее Положение (далее - спортивные соревнования) на основании предложений Региональной общественной организации «Федерация бокса города Москвы» (документ о государственной аккредитации №120 от 28.04.2016 года), согласно решению Исполкома Общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» № 3 от 28 декабря 2017 года и в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2019 год, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «бокс», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 23 ноября 2017 года № 1018, с изменениями, внесенными приказами Минспорта России от 19 декабря 2017 года №1086, от 27 апреля 2018 года № 408.

1.2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития бокса в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

• популяризация и развитие бокса;

• повышение спортивного мастерства занимающихся боксом;

• Выполнение разрядных нормативов согласно требованиям действующей

ЕВСК;

• укрепление дружественных и спортивных связей с городами России.

1.3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года №329-Ф3 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Переход отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации осуществляется в соответствии с нормами, устанавливающими ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утвержденными Конференцией ООО «Федерация бокса России» (протокол № 2 от 11 октября 2008 года), на основании приказа Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346.

1.4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров и других специалистов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

И. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1 ООО «Федерация бокса России» и РОО «Федерация бокса города Москвы», определяют условие проведения спортивных соревновании предусмотренные настоящим Положением.

2.2 Общее руководство подготовкой, организацией и проведением спортивных соревнований осуществляется РОО «Федерация бокса города Москвы» и ГБУ «СШ № 70 «Молния» Москомспорта.

2.3 Непосредственное проведение спортивных соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную Региональной общественной организацией ООО «Федерация бокса России» и согласованную с «Федерация бокса города Москвы».

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1 Спортивные соревнования проводя гея па спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих па территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а гак же при условии наличия актов готовности физкультурного и спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Официальные спортивные соревнования проводятся в городе Москве согласно Единому календарному плану физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы па текущий год в соответствии с утвержденными Положениями о проведении данных мероприятий. Обеспечение безопасности участников и зрителей па спортивных соревнованиях осуществляется в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. №1054-РМ «Об утверждении временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве» (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. № 248-РМ и от 18 сентября 2015 г. № 703-РМ), а также приказом Москомспорта от 8 августа 2003 г. № 627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях подведомственных Москомспорту».

3.2 Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».

3.3 Во время проведения спортивных соревнований, организаторами обеспечивается присутствие спортивного врача или бригады скорой помощи, а также машины скорой помощи, которая располагается вблизи от служебного входа в спортивное сооружение. Организаторы спортивного соревнования должны обеспечить:

условия беспрепятственного отъезда машины скорой помощи с территории спортивного сооружения;

- места для спортивного врача или бригады скорой помощи вблизи ринга.

3.4 Каждый участник соревнований должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются:

- углубленный медицинский осмотр - 1 раз в полгода;

- медицинский осмотр перед соревнованиями за 3 дня до проведения спортивных соревнований.

3.5 Основанием для допуска лица, занимающегося спортом, к спортивным мероприятиям является наличие у него медицинского заключения о допуске к тренировочным мероприятиям и к участию в соревнованиях.

В заявке на участие в спортивных соревнованиях проставляется отметка «допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

В случае у спортсмена индивидуального медицинского заключения в заявке

напротив его фамилии ставится отметка «Допуск от (дата) имеется». К

заявке прилагается копия медицинского заключения, оригинал медицинского заключения предъявляется спортсменом главному врачу соревнований (ответственному медицинскому работнику), комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям.

3.6 Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947.

3.7 Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

5.1 В спортивных соревнованиях принимают участие спортсмены, имеющие спортивную квалификацию не ниже 1 юн.р прошедшие углубленное медицинское обследование в медицинском учереждении.

Весовые категории юноши 2003-2004 г.р.: 46кг, 48кг, 50кг, 52кг, 54кг, 57кг, 60кг, 63кг, 66кг, 70кг, 75кг, 80кг, Св 80кг

5.2. Допуск участников к спортивным соревнованиям осуществляет комиссия по допуску, в состав которой входят:

- главный судья;

- главный секретарь;

- спортивный врач;

- технический делегат от Федерации бокса России;

5.3 Комиссия по допуску начинает свою работу в первый день спортивных соревнований.

5.4 В комиссию по допуску представителями команд предоставляются следующие документы:

- заявка на участие в спортивных соревнованиях;

- паспорт боксера;

- гражданский паспорт;

- справку с фотографией, заверенную гербовой печатью общеобразовательной школы с указанием года рождения, печать должна стоять на фотографии спортсмена;

- все участники спортивных соревнований должны состоять на диспансерном учете в одном из ВФД;

- договор (оригинал) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев;

- полис ОМС.

5.5 Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья участников спортивных соревнований от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований.

5.6 Принадлежность спортсмена к субъекту Российской Федерации определяется постоянной регистрацией по месту жительства или принадлежностью к физкультурно-спортивной организации или образовательной организации.

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании распорядительного акта о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания

на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Если спортсмен или лицо, проходящее спортивную подготовку, зачислены в образовательную организацию и со спортсменом не заключен трудовой договор, а в отношении лица, проходящего спортивную подготовку, не имеется распорядительного акта о зачислении в организацию, принадлежность спортсмена или лица, проходящего спортивную подготовку, к образовательной организации определяется на основании распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

5.8 Спортсмены и судьи должны быть экипированы в соответствии с правилами соревнований по боксу.

Страхование участников спортивных соревнований производится за счет как бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно Приказу Минспорта России от 09.08.2016 г. № 947 «Об утверждении Общероссийских антидопинговых правил», все спортсмены и тренеры должны быть информированы о недопущении употребления запрещенных средств, указанных в перечне ВАДА. Обязательный допинговый контроль проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирования участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным Олимпийским комитетом. Принимая во внимание, что Международный олимпийский комитет, международные и национальные спортивные федерации, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и национальные антидопинговые службы направляют свои усилия на распространение духа честной игры и ведут борьбу с применением допинга в спорте - федерация, тренеры и спортсмены обязуются:

- не допускать применения спортсменами на соревнованиях как внутри страны, так и за рубежом медикаментов в любых формах, пищевых добавок, специализированных препаратов спортивного питания без назначения врача сборной команды.

- содействовать выполнению на соревнованиях и тренировочных сборах как внутри страны, так и за рубежом регламента прохождения антидопингового контроля в соответствии с Кодексом ВАДА, всемирной антидопинговой Конвенцией ЮНЕСКО, антидопинговыми правилами международных и национальных спортивных федераций.

VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

6.1 Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются не позднее, чем за 30 календарных дней до начала соревнований. С подробной информацией о сроках и местах проведения соревнований можно ознакомиться на сайте федерации по адресу: http://www.mos-boxing.ru. Предварительные заявки подаются: контактный телефон: 8-933-300-96-66 e-mail: CFOfeRUSBQXING.RU

6.2 Именные заявки на участие в спортивных соревнованиях, заверенные главным врачом врачебно - физкультурного диспансера и подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и региональной спортивной федерации в 2- экземплярах и необходимые документы представляются в комиссию по допуску в день приезда.

6.3 К заявке у старших юношей прилагаются следующие документы:

• паспорт гражданина Российской Федерации или другой документ, удостоверяющий личность спортсмена;

• зачетная классификационная книжка, удостоверение спортивного звания, почетного спортивного звания;

• МРТ головного мозга (копия и оригинал);

• спортивная книжка боксера;

• полис обязательного медицинского страхования;

• полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал)

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

7.1 Соревнования проводятся по системе с выбыванием после первого поражения.

7.2 В личных видах программы спортивных соревнований победители, серебряный и два бронзовых призера определяются по занятым местам в соответствии с правилами соревнований вида сорта бокс.

7.3 Судейство соревнований осуществляется на судейской электронной аппаратуре (СЭА). Все бои соревнований должны проводиться под видео контролем. Во время проведения спортивных соревнований проводящей компанией должна быть обеспечена прямая видео трансляция всех боев на сайте Федерации бокса России www/http://rusboxing.ru/.

7.4 Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях предоставляются в Москомспорт и Федерацию бокса России в течение трех дней со дня окончания соревнований. Отчет о проведении соревнований должен быть выслан на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . в день окончания соревнований. Ежедневные результаты, фото/видео отчеты и пресс- релизы (от пресс-службы) отправляются на электронный адрес пресс-службы Федерации бокса России Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

8.1 Участники турнира, занявшие 1 место, награждаются грамотами и кубками, медалями и ценными призами; участники, занявшие 2, 3 место в своей весовой категории награждаются грамотами и медалями.

8.2 Учереждены специальные призы «За лучшую технико-тактическую подготовку», «За волю к победе», «Лучший боксер».

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

9.1 Расходы, связанные с командированием на соревнования (проезд, питание иногородних участников, тренеров, размещение иногородних участников), несут командирующие организации. Проживание и 3-х разовое питание в Гостинице «Лианозово» - 1500 руб./сутки с 1 человека (телефон бронирования +7 (495) 484-64-18).

9.1 Расходы, связанные с проведением Всероссийского соревнования по боксу на призы 2-кратного Олимпийского чемпиона Б.Н. Лагутина среди юношей 2003 - 2004 г.р.. за счет привлеченных внебюджетных средств.

9.3 Оплата работы бригады судей осуществляется в соответствии с решением Исполкома ООО «Федерация бокса России» № 6 от 09.12.2018 г.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Место проведения соревнований: 127644, г. Москва, район Дмитровский, ул. Лобненская, д. 13а

16 сентября 2019 года:

14.00-17.00 - комиссия по допуску спортсменов;

17.00 - 19.00 - взвешивание участников соревнований;

19.00 - 20.00 - жеребьевка;

17 сентября 2019 года:

12.00 -торжественное открытие;

12.30- предварительные бои;

18 сентября 2019 года:

08.00-09.00- взвешивание участников соревнований;

12.00 - предварительные бои;

19 сентября 2019 года:

08.00-09.00- взвешивание участников соревнований;

12.00 - предварительные бои;

20 сентября 2019 года:

08.00-09.00- взвешивание участников соревнований;

12.00- бои !4 финала;

21 сентября 2019 года:

08.00 - 09.00 - взвешивание участников соревнований;

12.00 - финальные бои;

16.00 - закрытие соревнований.