Положение на Всероссийское соревнование по боксу класса «А» среди мужчин на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина - 2021 год

01.02.2021Положение на Всероссийское соревнование по боксу класса «А» среди мужчин на призы
МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина - 2021 год

23-28.02.2021 г. г.Чита, Забайкальский край








1. Общие положения

1. Всероссийское соревнование по боксу класса «А» среди мужчин на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина (далее- спортивные соревнования), включенные в настоящее Положение, проводятся на основании предложения Региональной общественной организации «Федерация бокса Забайкальского края» (документ; о государственной аккредитации №47 от 07.06.2019 г.), и в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий на 2021 год, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.


2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по виду «бокс», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 23 ноября 2017 г. № 1018, с изменениями, внесенными приказами Минспорта России от 19 декабря 2017 года №1086, от 27 апреля 2018 года№408, от5 апреля 2019 год а №289, от 12 февраля 2020 года №106.


3. Спортивные соревнования проводятся с целью развития бокса в Российской Федерации.


3адачами проведения спортивных мер оприятий являются:


  • > популяризация и р азвитие бокса в Забайкальском кр ае;
  • > повышение спортивного мастерства занимающихся боксом;
  • > укрепление дружеских и спортивных связей с регионами РФ;
  • > выполнение нормативных тр ебований согласно действующей ЕВСК;
  • > подготовка спортивного резерва.


4. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение о межр егиональных и веер оссийских официальных спортивных соревнованиях.


5. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные сор евнования в соответствии с тр ебованиями, установленными пунктом 3 части


4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329 — ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».


6. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, представителей и судей на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской федерации в области физической культуры и спорта.


7. Настоящее положение регулирует вопросы, связанные с организацией, проведением данных соревнований.


И. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ


1. Общер оссийская Общественная Ор ганизация «Федер ация бокса России»


и Министерство спорта Забайкальского края определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением имеющее руководство подготовкой, организацией и проведением соревнований осуществляется Общероссийской Общественной Организацией «Федерация бокса России», и РОО «Федерация бокса Забайкальского кр ая».


3. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между Федерацией бокса России и федер ацией бокса Забайкальского кр ая, министер ством физической культуры и спорта Забайкальского кр ая, организаторами спортивных сор евнований.


4. Непосредственное проведение Всероссийского соревнования по боксу класса «А» среди мужчин на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина возлагается на судейскую коллегию, утвержденную Общероссийской Общественной Организацией «Федерация бокса России».


Ш.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ


1. Спортивные соревнования проводятся в г.Чита Забайкальского края, в ГАУ «Двор ец молодежи» Забайкальского кр ая по адр есу: ул. Генер ала Белика, 41 «Мегаполис Спорт», отвечающим требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.


2. Обеспечение безопасности участников при проведении соревнований осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации of 18 апреля 2014 г. № 353.


3. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020г. №1144Н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы Испытаний (тестов) Всероссийского физкультур но-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спор тивных мероприятиях».


5. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с приказом Минспорта России от 08 июля 2020 года №497 «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации», рекомендациями Роспотребнадзора Россиискои Федерации «но профилактике новой коронавирусной инфекции «СОУЮ-19» в учреждениях физической культуры и спорта», утвержденными 22 мая 2020 года, требованиями Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения «СОУЮ-19» утвержденными министром спорта Российской Федерации и главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31 июля 2020 года (с дополнениями и изменениями) при условии соблюдения требований по профилактике новой коронавирусной инфекции, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для объектов спорта, питания и размещения участников.


6. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени и отчества с датой медосмотра не позднее, чем за 3 дня до спортивного соревнования и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.


Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются:


• Углубленный медицинский осмотр - 1 раз в полгода;


• Медицинский осмотр перед соревнованиями за 3 дня до проведения спортивных соревнований;


• MPT- 1 раз в 2 года.


7. Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16.12.2020№927.


2. Требования к участникам и условия их допуска

1. К участию в соревновании допускаются боксеры мужчины 19-40 лет (2002- 1981 г.р.), имеющие подготовку не ниже «Кандидат в мастер а спорта».

2. Спортсмены допускаются в 10 весовых категориях: 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, + 91 кг.

3. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации.

4. Спортсмены и судьи должны быть экипированы в соответствии с правилами соревнований по боксу, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 23 ноября 2017 г. № 1018.

5. Судьи должны предоставить судейскую книжку или копию приказа, подтверждающего наличие судейской категории.

6. Судейской коллегии, тренерам, участникам и представителям делегаций необходимо при себе иметь справку с отрицательным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию «СОУШ-19» методом полимеразной цепной реакции выданную не р анее 3 -х календ ар ных дней до начала спортивного мероприятия.

7. Территориальная принадлежность спортсмена для допуска к соревнованиям опр еделяется по:

принадлежности спортсмена к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации в паспорте (временная регистрация);

студенты дневных отделений высших и средних! специальных учебных заведений предоставляют документ о временной регистрации и студенческий билет;

в соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЭ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 г. № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации утверждены Конференцией ФБР (протокол № 2 от 11 октября 2008 г-)

3. Заявки на участие

1. Предварительные заявки подаются в РОО «Федерация бокса Забайкальского» края не позднее, чем за 2 недели до начала соревнований по эл.почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Контактные телефоны:

Моисеев Олег Владимирович - 8 914 470 5960 Факс 8 3022-41-34-86, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Федурин Николай Леонидович - 89144960309 (секретарь ЗРОО «ФБ Забайкальского края»)

ГусакЕвгений Петрович-8 914 135 8192 (ответственный за размещение)

2. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, заверенные главным врачом врачебно-физкультурного диспансера и подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и аккредитованной региональной спортивной федерации в 2-экземплярах и необходимые документы (п. 3.2.) представляются в комиссию по допуску спортсменов в день приезда.

К заявке прилагаются следующие документы:

  • - паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность спортсмена;
  • - спортивная книжка боксера;
  • -зачетная классификационная книжка спортсмена о присвоении спортивного разряда;
  • - договор (оригинал) страхования несчастных случаев;
  • - полис обязательного медицинского страхования;
  • - заключение МРТ (оригинал и копия);
  • - справка с отрицательным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию «COVID-19» методом полимеразной цепной реакции, выданная не ранее 3-х календарных дней до начала спортивного мероприятия.

4. Условия подведения итогов

1. Соревнования проводятся по системе с выбыванием после первого поражения.

2. В личных видах программы спортивных соревнований победители, серебряный и два бронзовых призера распределяются по занятым местам, в соответствии с правилами соревнований.

3. Победитель выявляется в соответствии с результатом боя, выданным компьютер ом судейской электр онной аппаратуры (СЭ А).

4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Федерацию бокса России в течение тр ех дней со дня окончания соревнований. Отчет о проведении соревнований должен быть направлен в электронном виде на электронную почту рr Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,'; document.write(''); document.write(addy_text22141); document.write('<\/a>'); //-->\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в день окончания соревнований.

Награждение победителей и призеров.

Спортсмены - победители и призеры спортивных соревнований (1,2 и 2 третьих места) награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней министерства спорта Забайкальского края, Фондом развития спорта в Забайкальском крае за 1 место - 20 000 рублей, за 2 место - 10 000 рублей.



1. Министерство по физической культуре и спорту Забайкальского края осуществляет финансовое обеспечение спортивных сор евнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и нормами р асходов ср едств на проведение спортивных мер оприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.


2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.


3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение, страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.


Программа соревнований Место проведения соревнований:

г.Чита Забайкальского края, вГАУ «Дворецмолодежи» Забайкальского края по адресу: ул. Генерала Белика, 41 «Мегаполис Спорт»


23 февраля 2021 года:


- встреча и размещение участников, судей.


- 15.00- 18.00 - комиссия по допуску спортсменов проводится ГАУ «Дворец молодежи» Забайкальского края по адресу: ул. Генерала Белика, 41 «Мегаполис Спорт»


Время начала соревнований:


24 февраля 2021 года:


8.00- 10.00- взвешивание участников соревнований


10.30- жеребьевка


16.00 -Торжественное открытие


16.30- предварительные бои


25 февраля 2021 года:


8.00- 9.00- взвешивание участников соревнований


16.00- предварительные бои


26 февраля 2021 года:


8.00- 9.00- взвешивание участников соревнований


16.00- предварительные бои


27 февраля 2021 года:


8.00- 8.30 - взвешивание участников соревнований 17:00- финальные бои.


28 февраля 2021 года:


- отъезд делегаций.