ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Международного соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова 2021
10-16 мая г. Хабаровск
1. Общие положения
1.1. Международное соревнование по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова (далее - соревнование) проводится в соответ-ствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2021 год, календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, межмуниципаль- ных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Хабаровского края на 2021 год (далее - Календарный план) и календарным планом международных соревнований "AIBA".
1.2. Соревнования носят личный характер, проводятся в соответствии с правилами соревнований "AIBA".
1.3. Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организа-цией, проведением и финансированием данных соревнований, и является ос-нованием для командирования спортсменов, тренеров, представителей, су¬дей, официальных лиц и других специалистов в составе делегаций.
2. Организаторы спортивного соревнования
2.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляется Общероссийской общественной организацией "Федерация бокса России" (далее - Федерация бокса России), министерством физической культуры и спорта Хабаровского края (далее - министерство), автономной некоммерческой организацией "Дирекция Общероссийской общественной организации "Федерация бокса России" в Дальневосточном федеральном округе" и общественной организацией "Федерация бокса Хабаровского края".
2.2. Непосредственное проведение соревнования возлагается на краевое государственное автономное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края" (далее - ЦСПСКХК) и судейскую коллегию, состав которой утверждается Федерацией бокса России.
2.3. Федерация бокса России оказывает содействие в отправке вызовов, приглашений и визовой поддержке национальных команд.
2.4. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответствен¬ность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между Федерацией бокса России с ины¬ми организаторами спортивных соревнований (за исключением министер¬ства) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования.
3. Сроки и место проведения
3.1. Даты проведения соревнования: 10-16 мая 2021 г.
3.2. Место проведения соревнования: Российская Федерация, Хабаров-ский край, город Хабаровск, универсальный спортивный комплекс (УКСК) стадиона им. Ленина.
4. Требования к участникам и условия их допуска
4.1. К участию в соревновании допускаются боксеры мужчины и жен-щины 19-40 лет (1981-2002 годов рождения), прошедшие медицинский осмотр в соответствии с правилами соревнований по боксу "AIBA".
4.2. Для участия в соревновании допускаются:
- спортивная сборная команда Российской Федерации в количестве 20 человек, из них мужская команда - 8 боксеров и 4 официальных лица, женская команда - 5 боксеров и 3 официальных лица;
- спортивная сборная команда Дальневосточного федерального округа в количестве 27 человек, из них мужская команда - 16 боксеров и 3 официальных лица, женская команда - 5 боксеров и 3 официальных лица;
- спортивные сборные национальных команд в количестве 18 человек, из них мужская команда - 6 боксеров и 4 официальных лица, женская коман¬да-5 боксеров и 3 официальных лица.
4.3. Весовые категории среди мужчин: 52 кг, 57 кг, 63 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, 91+ кг. Всего 8 весовых категорий.
4.4. Весовые категории среди женщин: 51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг, 75 кг. Всего 5 весовых категорий.
§. Программа соревнования
1 день (10 мая) - приезд участников соревнования, размещение, прове-дение заседания мандатной комиссии, совещание представителей и судей.
2 день (11 мая) - взвешивание, жеребьевка, торжественное открытие соревнования, предварительные бои.
3 день (12 мая) - взвешивание, предварительные бои.
4 день (13 мая) - взвешивание, предварительные бои.
5 день (14 мая) - взвешивание, полуфинальные бои.
6 день (15 мая) - взвешивание, финальные бои, награждение, торже-ственное закрытие соревнования.
7 день (16 мая) - отъезд участников.
6. Заявки
6.1. Предварительные заявки на участие в соревновании подаются не позднее 01 апреля 2021 г. по адресам:
- 680000, Российская Федерация, город Хабаровск, улица Калинина,
д. 134, межрегиональное бюро Общероссийской общественной организации "Федерация бокса России" в Дальневосточном федеральном округе, теле-фон/факс 8(4212) 57 42 73 или на эл.адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
6.2. Именные заявки на участие в соревновании, оформленные соглас¬но требованиям правил соревнования по боксу "AIBA", подаются в мандат¬ную комиссию по прибытию команды.
6.3. Участники соревнования должны представить в комиссию по до-пуску следующие документы:
- заявку, заверенную врачом;
- паспорт боксера "AIBA";
- МРТ головного мозга (копия и оригинал);
- справку с отрицательным результатом тестом на новую коронавирус-ную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданную не ранее 3-х календарных дней до начала спортивного мероприя¬тия;
- договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (ориги-нал);
- паспорт гражданина Российской Федерации, для спортсменов ино-странных команд - международный паспорт;
- полис обязательного медицинского страхования;
- справка об отсутствии беременности и декларация (для женщин).
7. Определение победителей
7.1. Определение победителей осуществляется в соответствии с требо-ваниями правил соревнований по боксу "AIBA" с использованием судейской электронной аппаратуры (СЭА).
7.2. Соревнования носят лично-командный характер. В каждой весовой категории разыгрываются первое, второе и два третьих места.
7.3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и элек-тронном носителях представляются в Федерацию бокса России и министер¬ство в течение 10 дней со дня окончания соревнования. Отчет о проведении соревнования должен быть направлен в электронном виде на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в день окончания соревно-ваний.
7.4. Соревнования проводятся с применением видео контроля боев.
8. Награждение победителей и призеров
8.1. Боксеры, занявшие 1-е место в каждой весовой категории, награж-даются медалью, грамотой и ценными подарками, занявшие 2-е и 3-е места - медалями и грамотами.
8.2. Призовой фонд:
- среди мужчин за 1-е место - 100 ООО рублей, за 2-е место - 50 ООО рублей;
- среди женщин за 1-е место - 70 000 рублей, за 2-е место - 30 000 рублей.
Памятные медали представителям - 25 шт., судьям - 35 шт., VIP-
персонам -10 шт.
9. Условия финансирования
9.1. Министерство осуществляет финансовое обеспечение соревнова-ний, в пределах средств, выделенных ЦСПСКХК в виде финансового обеспе-чения государственного задания.
9.2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организацион¬ными расходами по подготовке и проведению соревнований, осуществляется за счет средств автономной некоммерческой организации "Дирекция Общерос¬сийской общественной организации "Федерация бокса России" в Дальнево¬сточном федеральном округе", общественной организации "Федерация бокса
Хабаровского края", администрации городского округа "Город Хабаровск" (по согласованию) и внебюджетных средств других участвующих организаций.
9.3. Ответственность за отправку вызовов, приглашений и осуществле-нию визовой поддержки национальных команд несет Федерация бокса Рос¬сии.
9.4. В случае, если команда приезжает раньше (или уезжает позже) ука-занных в приглашении сроков, или в составе команды присутствует большее количество спортсменов, официальных лиц, то делегация самостоятельно несет незапланированные расходы.
10. Обеспечение безопасности участников и зрителей
10.1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, вклю-ченных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Феде-ральным законом от 04 декабря 2007 г. № 329-ФЭ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Обеспечение безопасности участников и зрителей на объектах спорта, включённых во Всероссийский реестр объектов спорта, и в местах проведе¬ния официальных спортивных соревнований ("вне объектов спорта") осу-ществляется в соответствии с требованиями Правил обеспечения безопасно¬сти при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований", а также требованиям правил вида спорта "бокс". ,
10.2. ЦСПСКХК обязан:
- уведомить соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне о месте, дате и сроке проведения спортивного соревнования в порядке, установленном Фе-деральным законом от 04 декабря 2007 № 329-ФЭ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации";
- организовать взаимодействие с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Россий-ской Федерации и органами местного самоуправления в решении вопросов обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при про-ведении соревнований;
- разработать и утвердить план мероприятий в срок не позднее 10 дней до начала спортивного соревнования;
- утвердить акт о готовности места проведения соревнований за сутки до их начала;
- произвести не позднее чем за 3 часа до начала соревнований совмест¬но с собственником (пользователем) объекта спорта осмотр места проведе¬ния соревнований, подготовить и утвердить соответствующий акт в срок не позднее начала пропуска зрителей на соревнование;
- организовать контрольно-пропускной и внутри объектовый режимы в месте проведения соревнований в период его проведения с применением
технических средств охраны (в том числе мобильных);
- обеспечить хранение предметов, запрещенных для проноса, в поме-щениях или специально подготовленных местах;
- принять меры по соблюдению правил противопожарного режима;
- информировать зрителей и участников соревнования о необходимо¬сти соблюдения Правил поведения;
- обеспечить зрителям и участникам соревнований, в случае необходи-мости, оказание первой помощи и организовать оказание скорой медицин¬ской помощи;
- приостановить соревнования до устранения нарушений положения (регламента) о соревнованиях, групповых нарушений общественного порядка в местах проведения соревнований либо угрозы для жизни и здоровья граж¬дан (далее - нарушения);
- прекратить соревнования, если нарушения не устранены, а также при наличии информации о возможности совершения террористического акта;
- информировать зрителей и участников соревнования о прекращении соревнований и о порядке действий в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации, организовывать их эвакуацию в слу-чае угрозы возникновения и при возникновении чрезвычайной ситуации.
10.3. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии подтверждающих документов о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется на каждого участника в комиссию по допуску.
Страхование участников соревнований осуществляется за счет коман-дирующих организаций.
10.4. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Приказом Минспорта России от 08 июля 2020 года № 497 "О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации", рекомендациями Роспотребнадзора Российской Федерации "По профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта", утвержденными 22 мая 2020 г., требованиями Регламента по орга-низации и проведению официальных физкультурных и спортивных меропри-ятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения (COVID-19), утвержденными министром спорта Российской Федерации и главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31 июля 2020 года (с дополнениями и изменениями от 06 августа 2020 го¬да) при условии соблюдения требований по профилактике новой коронави¬русной инфекции, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для объектов спорта, питания и размещения участников.
10.5. Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 ок-тября 2020 г. № 1144н "Об утверждении порядка организации оказания ме-дицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, же-лающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обо-роне" (ГТО)" и форм медицинских заключений о допуске к участию физ-культурных и спортивных мероприятиях".
10.6. Антидопинговое обеспечение спортивных соревнований в Рос-сийской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими ан-тидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 09 августа 2016 г. № 947.